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ブウション自社輸入ワインのご案内

  • 執筆者の写真: BOUCHON
    BOUCHON
  • 9月18日
  • 読了時間: 4分

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ワイン専門店ブウションが自信をもってお勧めできる厳選した自社輸入のワイン。

長きにわたりお付き合いのある「フランス・ボルドー地方」の信頼のおけるワイン商から仕入れた安心な高品質ワインです。​​​

当店ソムリエ数名で試飲し厳選、納得したものを自社輸入いたしました。


ラ・プティ・リュヌ・ブラン 2023
ラ・プティ・リュヌ・ブラン 2023

ドメーヌ ド シュヴァリエの当主オリヴィエ ベルナール氏が手がける新プロジェクト。

ボルドーA.Cの中でも良い区画の畑の葡萄のみをセレクトして造られる。

2024年の3月にボトリング。ステンレスタンクにて熟成。

味わいは白い花やシトラスに白桃や黄桃の香り。きれいなミネラルと心地よい酸味が特徴。


色:白

原産国:フランス・ボルドー地方

生産者:ドメーヌ・ド・シュヴァリエ

アルコール度数:12.5%

品種:ソーヴィニヨン・ブラン85%、セミヨン15%




シャトー・ガロ 2019
シャトー・ガロ 2019

1791年から存在する歴史あるシャトー。フランスワインの評価誌ギ・ド・アシェットで二つ星の高評価。11haの葡萄畑を所有。年間生産量2万本。平均樹齢22年で新樽にて18ヶ月間熟成。

味わいは濃いガーネット色。黒スグリや赤い果実のニュアンス。力強さとエレガントさを合わせもつバランスの良い味わい。


色:赤

原産国:フランス・ボルドー地方

生産者:シャトー・ガロ

アルコール度数:12.5%

品種:メルロー65% カベルネソーヴィニヨン30% カベルネフラン5%




ランプレッシオン・ドゥ・モーヴザン・バルトン 2019
ランプレッシオン・ドゥ・モーヴザン・バルトン 2019

2011年8月にバルトン・スルトリウ家がワイナリーを譲り受けたことで立ち上げられた新しいワイナリー。シャトーモーヴサン バルトンのセカンドワイン。

収穫は9月下旬から10月上旬。若木の葡萄より造られる。バリックにて12カ月間熟成。

味わいは鮮やかなガーネット色。白コショウ、イチゴジャムのニュアンス。食事に合わせやすい滑らかなタンニン。


色:赤

原産国:フランス・ボルドー地方

生産者:シャトー・モーヴサン・バルトン

アルコール度数:12.5%

品種:メルロー46% カベルネソーヴィニヨン44% カベルネフラン10%



シャトー・グロ・カイユ・サンテミリオン特級 2018
シャトー・グロ・カイユ・サンテミリオン特級 2018

サンテミリオンよりほど近くのサン・シュルピス・ド・ファレーレン6世代に渡りワイン造りを行っている。ジェームス・サックリングにて92-93point1の高評価。

特徴:畑は18ha。年間生産30,000本。フリーランジュースのみ使用して造られる。

味わい:プラムやラズベリーのニュアンス。丸く熟したタンニンでリッチな味わい。滑らかな舌触り。

ぶどうの平均樹齢は20年で2017年より有機栽培を実施。

熟成はバリック(40%新樽)とステンレスタンクにて12~15カ月間熟成される。


色:赤

原産国:フランス・ボルドー地方

生産者:シャトー・グロ・カイユ

アルコール度数:12.5%

品種:メルロー65% カベルネフラン25% カベルネソーヴィニヨン10%



ラ・シャペル・ド・ラフォン・ロシェ 2019
ラ・シャペル・ド・ラフォン・ロシェ 2019

17世紀より存在する歴史あるシャトー。2021年よりぺデスクローなどのオーナーでもある ジャッキー・ロレンツェッティが所有。シャトー ラフォン ロシェのセカンドワイン。

収穫は100%手摘み。年間生産10,000本。

味わい:熟したブラックベリーや黒スグリの香り。スムーズなストラクチャーでバランスの良い味わい。平均樹齢15年でバリックにて12カ月間熟成。


色:赤

原産国:フランス・ボルドー地方

生産者:シャトー・ラフォン・ロシェ

アルコール度数:12.5%

品種:カベルネソーヴィニヨン55% メルロー40% カベルネフラン5%




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