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ワインに合うパスタ

Amuse-Bouche 小皿料理・おつまみ

おすすめ!アンチョビ入りグリーンオリーブ

(スペイン産)はじめのおつまみに

¥480

スペイン産のマンザニラ種のオリーブにアンチョビペーストを詰めたおすすめオリーブです。

野菜いろいろ自家製ピクルス

¥600

季節の野菜をさっぱりと

スペイン産イベリコ豚のサラミ2種盛り合わせ

(サルチチョン・イベリコ・デ・ベジョータ2種)

¥730

ドングリを食べて育ったイベリコ豚・ベジョータの熟成した美味しいサラミ2種の盛り合わせ

タコのガルシア風トマト煮込み

¥820

タコと相性の良い、ブラックオリーブやセロリをトマトで煮込みました。

キノコとベーコンの自家製キッシュ

¥820

卵黄、生クリーム、チーズをたっぷり使ったタルト

小エビのアーリオ・オーリオ(ガーリック風味)

¥820

小エビをガーリックオイルで軽く煮ました。オイルはパンにつけて

ノルウェー産塩サバのスモーク

¥840

食卓でお馴染みの塩さばを桜チップで燻製にしました。リンゴとシャンパンビネガーのソースと一緒に

お1人様用前菜盛り合わせ
※お1人様のご来店限定メニューになります

¥1,450

お1人様のご来店用限定メニューとして、当日のおすすめオードブル盛り合わせをご用意いたしました。

北海道産きたあかりのゴロゴロ じゃがいものポンムフリ

¥860

糖度の高いじゃがいも「きたあかり」のフライドポテトです。

豚肩ロースの自家製ボイルハム

¥820

豚肩肉を塩水に一昼夜漬け込み、半日かけて低温でボイルしました。

三陸産真イカのアヒージョ

¥900

新鮮な真イカをスペインのタパス風でどうぞ。

豚肉のリエット

¥720

豚首肉と豚肩ロースを柔らかく煮て、冷やしながら練り込んだペースト。バゲットに塗ってどうぞ。

肥育鶏のレバーペースト

¥720

新鮮な鶏レバーとバターを使った風味豊かなレバーペーストです。

クスクスと3種豆の冷製サラダ

¥760

パスタの原型とも言われる北アフリカ、マグレブ地域の食べ物、デュラム小麦の粒を蒸して、豆のマリネと和えたタブレ風冷製サラダ

オリーブとハムのケークサレ

¥760

直訳すると塩味のケーキ。チーズもたっぷり入っているので白ワイン&シャンパンに良く合います。

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ノルウェー産塩サバのスモーク

Salade サラダ

季節野菜のグリーンサラダ

¥1,100

新鮮な旬のお野菜を使ったグリーンサラダ

砂肝のコンフィ、サラダ仕立て

¥1,100

砂肝をにんにく、フランス産海塩で一昼夜マリネし柔らかく煮込んだものを、再度フライパンで温め直しケッパーと一緒にサラダ仕立てにしました。

フルーツトマトとモッツァレラ・ディ・ブッファラのカプレーゼ

¥1,540

伊カンパーニア産の水牛の乳のみで作った本場のモッツァレラチーズと糖度8度以上のフルーツトマトのコンビネーション

中落ちカルビのステーキサラダ

¥1,880

肋骨間の脂ののった中落ちカルビ肉を赤ワインベースのソースでソテー、最初から赤ワインを飲みたい時はこれで!

アヴォカドとエビのサラダマセドワーヌ

¥1,380

マセドワーヌ(サイコロサイズ)にカットしたアヴォカドとエビをマヨネーズで和えた人気のサラダ

地中海産ツナのサラダニソワーズ

¥1,380

イタリア、フランス近海で捕れたツナとトマト、卵、ブラックオリーブの具沢山サラダ

ベーコンとパルミジャーノのシーザー風サラダ

¥1,280

パルミジャーノチーズと黒胡椒がたっぷりかかった定番のサラダ

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ベーコンとパルミジャーノのシーザー風サラダ

Terrine テリーヌ

パテ・ド・カンパーニュ、コルニッション添え

¥1,100

豚バラ、豚肩ロース、豚ほほ肉、豚レバーを細かくカットした伝統的な田舎風テリーヌ

テット・ド・フロマージュ(豚肉煮こごり)

のパネ、サラダ仕立て

¥1,320

豚足、豚舌、豚ほほ肉、豚耳を柔らかく煮込んで煮こごりにしたものをパン粉を付けてソテー、オリーブオイルベースのタルタルソースをかけたサラダ仕立て

Gourmandise 満足の一皿

Bouchon名物前菜盛り合わせ

¥2,400

オススメの前菜を7~8種類盛り合わせにしました。

コショナイユ(赤ワインに合う豚肉前菜盛り合わせ)

¥2,400

豚肉の前菜を中心に肉々しい盛り合わせにしました。

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前菜盛り合わせ(2~3名様)

Cuisine aux Fromages チーズ料理・ナッツ

空輸で届いたナチュラルチーズ盛り合わせ

¥1,400 up

週2回フランス、イタリアから空輸で届く生きているチーズ

チーズのお共に…ミックスナッツ&ドライフルーツ

¥500

数種類のナッツとドライフルーツはチーズをより美味しくしてくれます(例、アーモンド、カシューナッツ、クルミ、レーズンクランベリー)

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズのスフレ

¥1,750

伊産パルミジャーノ・レッジャーノチーズをふんだんに使ったスフレ

生ハムとモッツァレラチーズのコトレット

¥1,870

水牛のモッツァレラを生ハムでサンドしてカツレツに。たっぷりのサラダと一緒に

3種ナチュラルチーズのチーズフォンデュ

¥2,300

グリュイエール、エメンタール、パルミジャーノチーズを使ったブウションオリジナル・フォンデュ

Cocotte ココット料理

季節野菜のエトゥフェ

¥1,750

その日の野菜を鋳物鍋で蒸し焼きに

自家製塩蔵豚バラ肉と飴色玉ねぎのブレゼ

¥1,850

2週間かけて熟成させた豚バラ肉と低温でゆっくり炒めたたまねぎの煮込みです。

青森県産鴨もも肉とソーセージのカスレ

¥3,300

鴨もも肉のコンフィとソーセージ、白インゲン豆の煮込み

Entree Chaude 温かい前菜

ジャガイモのガレット、パルミジャーノ風味

¥1,150

千切りにしたジャガイモをたっぷりのバターで揚げ焼きにしました。仕上げにパルミジャーノチーズをかけて焼き上げます。

三種ソーセージと豆の煮込み添え

¥1,050

3種類のソーセージとレンズ豆の煮込みの盛り合わせ

欧風、トリップと牛スジのアツアツ煮込み

¥1,200

牛ハチノスと牛スジを白インゲン豆、香味野菜などとフォンドヴォーで2日間煮込んだ一皿、パン粉をかけてオーブンでアツアツに焼き上げました。

豚モツの辛口トマト煮込み、半熟玉子添え

¥1,200

時間をかけて臭みを抜いたモツをトマトソースで5時間かけ柔らかくなるまで煮込みました。半熟卵とチーズを混ぜて食べてください。

ツブ貝とキノコのブルゴーニュ風

¥1,300

牡鹿半島産の真ツブ貝とキノコをシンプルなパセリバターで

つぶ貝のブルギニオン

ツブ貝とキノコのブルゴーニュ風

ペコリーノロマーノとパルミジャーノレッジャーノ

チーズのマンマパスタ

¥1,650

イタリア産、ペコリーノロマーノとパルミジャーノレッジャーノチーズをたっぷり使った、イタリアの「マンマ」の味!黒こしょうをアクセントに

ブウション風 洋食屋さんのナポリタン・スパゲッティ

¥1,300

3時間かけて作った自家製のナポリタンソース。懐かしい味わいだけど甘過ぎずワインにも合うバランスです。

ゴロゴロ海老のパスタ・アラビアータ

¥1,750

ニンニクと唐辛子がバッチリ効いたパンチのあるソース

自家製燻製ベーコンとキノコのパスタ・カルボナーラ

¥1,780

自家製ベーコンを使い、濃厚な卵とチーズのソースで仕上げました

パルミジャーノのリゾット、サンダニエーレ産生ハムとベビーリーフ添え

¥1,750

濃厚なチーズのリゾットとイタリア産生ハムを一皿に

ベーコンとキノコのゴルゴンゾーラリゾット

¥1,750

通常、料理に使用される種類とは違う濃厚なゴルゴンゾーラピカンテを沢山使用しました。

ブウション風パエリャ *3~4人前のボリュームがございます。皆様でシェアーしてどうぞ(調理に1時間程度お時間を頂戴いたします、ご了承くださいませ)

¥3,500

自家製の魚介出汁とサフランで炊き上げたお焦げまで美味しいパエリアです。

Pastes・Risotto・Paella パスタ・リゾット・パエリャ

Poisson お魚料理

その日の市場から・・・本日のお勧め お魚料理をご覧くださいませ。

Viande お肉料理

自家製、厚切り生ベーコンのステーキ(150g)

豆の煮込み添え

¥1,480

豚バラ肉を1週間塩蔵(塩漬け)し、その後3日間陰干し、旨味を凝縮させた自家製の塩蔵ベーコンのステーキ。レンズ豆の煮込みを添えて

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込みキノコと共に

¥2,300

牛ホホ肉を赤ワインの中で約6時間低温で柔らかくなるまで煮込みました。

青森県産鴨胸肉のロースト(270~280g)…天然海塩と

ディジョンマスタードで

¥3,300

青森県産鴨胸肉のロースト、シンプルに仏産の海塩とマスタードでお召し上がりください。

仙台牛内もも肉のステックフリ、わさびと

仏産天然海塩で

¥2,840

仙台牛の内もも肉をシンプルにステーキに。きたあかりのフライドポテトとゲランド(フランス北西部ノルマンディー地方)の塩とわさびを添えて

青森県産鴨もも肉のコンフィ

¥2,600

青森県産の鴨もも肉を鴨の油でコンフィ(低温の油で煮ること)し、皮面をローストし焼き色を付けた、仏の伝統的保存食

イベリコ豚肩ロースと季節野菜のグリエ

¥2,300

セビージャの南に位置する田舎町”イル・コロネル”で放牧肥育されたイベリコ豚はオリーブオイルにも沢山含まれるオレイン酸が豊富で、霜降り肉ですがさっぱりした味わいです。

青森県産鴨胸肉のロースト(270~280g)…

ピノ・ノワールのソース

¥3,400

鴨肉と相性の良いブルゴーニュ地方産のピノ・ノワール(ワイン用黒ブドウ品種)の赤ワインを煮詰めた濃厚なソース

牛ほほの赤ワイン煮込み

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、キノコと共に

鴨肉のロースト・ピノ・ノワールソース

青森県産雌鴨胸肉のロースト、ピノ・ノワールのソース

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