夜のブウションでは、こだわりのワインと相性抜群のお料理を楽しむことができます。
グラスワインは常に20種類以上を楽しむことができます。
ご飲食の際のボトルのお値段は1階セラー内に表示してある
参考小売価格に抜栓料¥1,200+消費税でお楽しみいただけます。
ブウションで素敵な夜をお過ごし下さい。
※未成年の方のバーご利用に関しましては、
成人以上の方がご同伴頂いている中学生以上の方のみとさせて頂いております。



グラスワインはスパークリングワインを3種類、¥850から、 白ワイン、赤ワインを常時20種類から30種類、¥700からご用意しております。 ご飲食の際のボトルのお値段は1階セラー内に表示してある参考小売価格に抜栓料¥1,200+消費税で お楽しみいただけます。 ワインの他、ドイツビール、ウィスキーなどもございます。 |
ウーロン茶、オレンジジュース、自家製ジンジャエール(おすすめ)、ペリエ、ノンアルコールシードル、 などご用意しております。 |
※価格は全て税込です ※チャージ&バケット お1人様 ¥650
おすすめ!アンチョビ入りグリーンオリーブ(スペイン産)…はじめのおつまみに
スペイン産のマンザニラ種のオリーブにアンチョビペーストを詰めたおすすめオリーブです
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¥460 |
野菜いろいろ自家製ピクルス
季節の野菜をさっぱりと
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¥600 |
スペイン産イベリコ豚のサラミ2種盛り合わせ(サルチチョン・イベリコ・デ・ベジョータ2種)
ドングリを食べて育ったイベリコ豚・ベジョータの熟成した美味しいサラミ2種の盛り合わせ
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¥730 |
スペイン産生ハム(ハモンセラーノ)の切り出し
スペイン産骨付き生ハムをご注文を受けてから切り出します。ご希望のサイズをお伝え下さい
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S ¥990 M ¥1,540 |
豚肉のリエット
豚首肉と豚肩ロースを柔らかく煮て、冷やしながら練り込んだペースト。バゲットに塗ってどうぞ
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¥680 |
肥育鶏のレバーペースト
新鮮な鶏レバーとバターを使った風味豊かなレバーペーストです
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¥680 |
クスクスと3種豆の冷製サラダ
パスタの原型とも言われる北アフリカ、マグレブ地域の食べ物、デュラム小麦の粒を蒸して、豆のマリネと和えたタブレ風冷製サラダ
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¥760 |
オリーブとハムのケークサレ
直訳すると塩味のケーキ。チーズもたっぷり入っているので白ワイン&シャンパンに良く合います
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¥760 |
北海道産きたあかりのゴロゴロじゃがいものポンムフリ
糖度の高いじゃがいも「きたあかり」のフライドポテトです
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¥780 |
豚肩ロースの自家製ボイルハム
豚肩肉を塩水に一昼夜漬け込み、半日かけて低温でボイルしました
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¥780 |
三陸産真イカのアヒージョ
新鮮な真イカをスペインのタパス風でどうぞ
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¥880 |
タコのガルシア風トマト煮込み
タコと相性の良い、ブラックオリーブやセロリをトマトで煮込みました
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¥780 |
キノコとベーコンの自家製キッシュ
卵黄、生クリーム、チーズをたっぷり使ったタルト
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¥780 |
小エビのアーリオ・オーリオ(ガーリック風味)
小エビをガーリックオイルで軽く煮ました。オイルはパンにつけて
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¥780 |
ノルウェー産塩サバのスモーク
食卓でお馴染みの塩さばを桜チップで燻製にしました。リンゴとシャンパンビネガーのソースと一緒に
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¥780 |
お1人様用前菜盛り合わせ
※お1人様のご来店限定メニューになります お1人様のご来店用限定メニューとして、当日のおすすめオードブル盛り合わせをご用意いたしました
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¥1,400 |
季節野菜のグリーンサラダ
新鮮な旬のお野菜を使ったグリーンサラダ
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¥1,040 |
砂肝のコンフィ、サラダ仕立て
砂肝をにんにく、フランス産海塩で一昼夜マリネし柔らかく煮込んだものを、再度フライパンで温め直しケッパーと一緒にサラダ仕立てにしました
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¥1,040 |
フルーツトマトとモッツァレラ・ディ・ブッファラのカプレーゼ
伊カンパーニア産の水牛の乳のみで作った本場のモッツァレラチーズと糖度8度以上のフルーツトマトのコンビネーション
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¥1,540 |
中落ちカルビのステーキサラダ
肋骨間の脂ののった中落ちカルビ肉を赤ワインベースのソースでソテー、最初から赤ワインを飲みたい時はこれで!
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¥1,820 |
アヴォカドとエビのサラダマセドワーヌ
マセドワーヌ(サイコロサイズ)にカットしたアヴォカドとエビをマヨネーズで和えた人気のサラダ
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¥1,280 |
地中海産ツナのサラダニソワーズ
イタリア、フランス近海で捕れたツナとトマト、卵、ブラックオリーブの具沢山サラダ
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¥1,380 |
ベーコンとパルミジャーノのシーザー風サラダ
パルミジャーノチーズと黒胡椒がたっぷりかかった定番のサラダ
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¥1,280 |
パテ・ド・カンパーニュ、コルニッション添え
豚バラ、豚肩ロース、豚ほほ肉、豚レバーを細かくカットした伝統的な田舎風テリーヌ
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¥1,100 |
テット・ド・フロマージュ(豚肉煮こごり)のパネ、サラダ仕立て
豚足、豚舌、豚ほほ肉、豚耳を柔らかく煮込んで煮こごりにしたものをパン粉を付けてソテー、オリーブオイルベースのタルタルソースをかけたサラダ仕立て
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¥1,320 |
Bouchon名物前菜盛り合わせ
オススメの前菜を7~8種類盛り合わせにしました
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¥2,200 |
コショナイユ(赤ワインに合う豚肉前菜盛り合わせ)
豚肉の前菜を中心に肉々しい盛り合わせにしました
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¥2,300 |
空輸で届いたナチュラルチーズ盛り合わせ
週2回フランス、イタリアから空輸で届く生きているチーズ
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¥1,200 up |
チーズのお共に…ミックスナッツ&ドライフルーツ
数種類のナッツとドライフルーツはチーズをより美味しくしてくれます(例、アーモンド、カシューナッツ、クルミ、レーズンクランベリー)
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¥380 |
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズのスフレ
伊産パルミジャーノ・レッジャーノチーズをふんだんに使ったスフレ
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¥1,580 |
生ハムとモッツァレラチーズのコトレット
水牛のモッツァレラを生ハムでサンドしてカツレツに。たっぷりのサラダと一緒に
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¥1,870 |
3種ナチュラルチーズのチーズフォンデュ
グリュイエール、エメンタール、パルミジャーノチーズを使ったブウションオリジナル・フォンデュ
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¥2,300 |
季節野菜のエトゥフェ
その日の野菜を鋳物鍋で蒸し焼きに
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¥1,580 |
自家製塩蔵豚バラ肉と飴色玉ねぎのブレゼ
2週間かけて熟成させた豚バラ肉と低温でゆっくり炒めたたまねぎの煮込みです
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¥1,780 |
青森県産鴨もも肉とソーセージのカスレ
鴨もも肉のコンフィとソーセージ、白インゲン豆の煮込み
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¥3,200 |
ジャガイモのガレット、パルミジャーノ風味
千切りにしたジャガイモをたっぷりのバターで揚げ焼きにしました。仕上げにパルミジャーノチーズをかけて焼き上げます
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¥1,050 |
三種ソーセージと豆の煮込み添え
3種類のソーセージとレンズ豆の煮込みの盛り合わせ
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¥1,050 |
欧風、トリップと牛スジのアツアツ煮込み
牛ハチノスと牛スジを白インゲン豆、香味野菜などとフォンドヴォーで2日間煮込んだ一皿、パン粉をかけてオーブンでアツアツに焼き上げました
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¥1,200 |
豚モツの辛口トマト煮込み、半熟玉子添え
時間をかけて臭みを抜いたモツをトマトソースで5時間かけ柔らかくなるまで煮込みました。半熟卵とチーズを混ぜて食べてください
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¥1,200 |
ツブ貝とキノコのブルゴーニュ風
牡鹿半島産の真ツブ貝とキノコをシンプルなパセリバターで
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¥1,300 |

ツブ貝とキノコのブルゴーニュ風
ペコリーノロマーノとパルミジャーノレッジャーノチーズのマンマパスタ
イタリア産、ペコリーノロマーノとパルミジャーノレッジャーノチーズをたっぷり使った、イタリアの「マンマ」の味!黒こしょうをアクセントに
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¥1,580 |
ブウション風 洋食屋さんのナポリタン・スパゲッティ
3時間かけて作った自家製のナポリタンソース。懐かしい味わいだけど甘過ぎずワインにも合うバランスです
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¥1,260 |
ゴロゴロ海老のパスタ・アラビアータ
ニンニクと唐辛子がバッチリ効いたパンチのあるソース
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¥1,680 |
ベーコンとキノコのパスタ・カルボナーラ、トリュフ風味
濃厚な卵とチーズのソースにトリュフの香りがマリアージュ
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¥1,780 |
パルミジャーノのリゾット、サンダニエーレ産生ハムとベビーリーフ添え
濃厚なチーズのリゾットとイタリア産生ハムを一皿に
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¥1,480 |
ベーコンとキノコのゴルゴンゾーラリゾット
通常、料理に使用される種類とは違う濃厚なゴルゴンゾーラピカンテを沢山使用しました
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¥1,480 |
ブウション風パエリャ *3~4人前のボリュームがございます。皆様でシェアーしてどうぞ(調理に1時間程度お時間を頂戴いたします、ご了承くださいませ)
自家製の魚介出汁とサフランで炊き上げたお焦げまで美味しいパエリアです
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¥3,200 |
その日の市場から・・・本日のお勧めお魚料理をご覧くださいませ
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自家製、厚切り生ベーコンのステーキ(150g)豆の煮込み添え
豚バラ肉を1週間塩蔵(塩漬け)し、その後3日間陰干し、旨味を凝縮させた自家製の塩蔵ベーコンのステーキ。レンズ豆の煮込みを添えて
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¥1,280 |
岩手県産純和鶏もも肉のロースト
ゆず胡椒添え 純国産鶏種「小雪」と「紅桜」を基礎鶏に100%日本血統にこだわった純和鶏(じゅんわけい)。そのもも肉をローストしゆず胡椒を添えて
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¥1,680 |
岩手県産純和鶏もも肉のロースト
粒マスタードソースと共に 日本血統にこだわった純和鶏(じゅんわけい)もも肉のロースト、白ワインや赤ワインによく合う粒マスタードソースと共に
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¥1,870 |
岩手県産純和鶏もも肉とキノコのフリカッセ
純国産鶏種もも肉をフランス風の軽いクリーム煮込みに仕立てました
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¥1,980 |
青森県産鴨もも肉のコンフィ
青森県産の鴨もも肉を鴨の油でコンフィ(低温の油で煮ること)し、皮面をローストし焼き色を付けた、仏の伝統的保存食
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¥2,600 |
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
キノコと共に 牛ホホ肉を赤ワインの中で約6時間低温で柔らかくなるまで煮込みました
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¥2,200 |
イベリコ豚肩ロースと季節野菜のグリエ
セビージャの南に位置する田舎町”イル・コロネル”で放牧肥育されたイベリコ豚はオリーブオイルにも沢山含まれるオレイン酸が豊富で、霜降り肉ですがさっぱりした味わいです
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¥2,200 |
青森県産鴨胸肉のロースト(270~280g)…天然海塩とディジョンマスタードで
青森県産鴨胸肉のロースト、シンプルに仏産の海塩とマスタードでお召し上がりください
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¥3,300 |
青森県産鴨胸肉のロースト(270~280g)…ピノ・ノワールのソース
鴨肉と相性の良いブルゴーニュ地方産のピノ・ノワール(ワイン用黒ブドウ品種)の赤ワインを煮詰めた濃厚なソース
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¥3,400 |
仙台牛内もも肉のステックフリ、わさびと仏産天然海塩で
仙台牛の内もも肉をシンプルにステーキに。きたあかりのフライドポテトとゲランド(フランス北西部ノルマンディー地方)の塩とわさびを添えて
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¥2,840 |

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、キノコと共に

青森県産雌鴨胸肉のロースト、ピノ・ノワールのソース
~着席30名様まで、立食は50名様までご利用いただけます~ ※地階、2階に1室ずつ個室あり
ブウションでは地階、1階、2階・・フロアーごとに雰囲気、表情の違うスペースで目的に合わせてご利用いただけます。
地階は、14~16名様着席可能な個室としてもご利用いただけます。
1階は、テーブル席とカウンター席
2階には、テーブル席と、6~8名様までご利用いただける個室もございます。
※個室ご利用の人数につきましては、お気軽にご相談くださいませ。
※御予約の際、お客様のお好みやご希望のお料理、食材、
アレルギー等の注意点等がおありでございましたら事前にご指示下さいませ。
※その日の市場の仕入れ状況で内容が変わることがあります。ご了承くださいませ。
※すべてのコースにエスプレッソ、ハーブティは含まれておりません、ご了承くださいませ。
※その日の予約状況あるいは人数様によってはあまりお待たせしないためにも
事前にご予約を頂いておいた方がよい場合がございます。
前菜、二品目(※月替わりでパスタまたはリゾット料理)、お肉料理、デザート | ¥3,850 |
※お肉料理は、お魚料理に変更も可能です。御希望の方は御予約の際にお申し付けくださいませ。
前菜、お魚料理、お肉料理、デザート | ¥4,400 |
※ビストロコース、ブウションコースは食材がある限り常時ご用意しております。
※上記両コース、市場からの仕入れ等の状況で予告なく変更する場合がございます。何卒、ご了承くださいませ。
前菜、二品目(※月替わりでパスタたはリゾット料理)、お魚料理、お肉料理、デザート | ¥5,400 |
前菜①、前菜②、お魚料理、お肉料理、デザート | ¥7,300 |
※それぞれのお料理のコースには、ワインをセットにしたエスプリコース、マリアージュコースがございます。
多人数様にはブウションが厳選したお食事とワインのコースをお勧めいたします
コース料理とスパークリング、白ワイン、赤ワインをお楽しみいただきます。
(例)5名様の場合、スパークリング、白ワイン、赤ワイン、各1本、合計3本ご用意いたします。
「ビストロ」+エスプリコース(ワイン3種類) | ¥6,700 |
「ブウション」+エスプリコース(ワイン3種類) | ¥7,700 |
「プレジュール」+エスプリコース(ワイン3種類) | ¥8,800 |
「エレガンス」+エスプリコース(ワイン3種類) | ¥10,800 |
各コースに乾杯のグラスシャンパーニュと、お料理ひと皿ごとにグラスワインを合わせてお楽しみいただきます。
※常時ご用意しております。
「ビストロ」コースへのマリアージュ(グラスワイン4種類) | ¥7,500 |
「ブウション」コースへのマリアージュ(グラスワイン4種類) | ¥8,400 |
「プレジュール」コースへのマリアージュ(グラスワイン5種類) | ¥10,600 |
「エレガンス」コースへのマリアージュ(グラスワイン5種類) | ¥12,200 |
大皿にて、前菜盛り合わせ、サラダ、リゾット(パスタ)、お魚料理、お肉料理、 合計5品に3種類のワイン(スパークリング・白・赤ワイン)を、お楽しみいただきます。 |
お1人様 ¥7,600 |
デザートプレート単品でのご注文 | ¥1,350 |
コース料理のデザートをデザートプレートへ変更 | コース料金+¥750 |
※シェアコース除く
お誕生日やお祝い事での美味しいブウションオリジナルケーキの ご用意も出来ます。 その際、お好みでお名前等をケーキに書かせて頂く事も出来ます。 ※要予約(1週間前までに) |
4号 ¥3,800 5号 ¥4,400 6号 ¥5,400 |